Известный казахстанский экономист, автор книги "Слова, которые изменили Казахстан" Евгений Кочетов призывает пользователей социальной сети Facebook начать сбор денежных средств семьям, родные которых погибли в результате теракта в Актобе.

"В числе трагически погибших есть 19-летний парень, отец четверых детей, а также чьи-то отцы, мужья и братья. Думаю, что наша инициатива по сбору средств хоть немного поможет людям в их беде. Это то немногое, что мы можем сделать", – написал в своем посте Евгений Кочетов.

Пока денежный сбор объявлен на семидневный срок. Информацию о поступивших деньгах автор поста планирует выкладывать в социальную сеть каждые два дня.

"Раз в два дня я буду выкладывать скрины с суммой денег на счёте, чтобы все было прозрачно. На седьмой день (в следующий вторник) мы передадим деньги родственникам. Мусульмане как раз отдадут дань погибшим на Жеті күн, а христиане помянут на "девять дней", – написал инициатор акции.

Деньги можно отправить с любого платёжного терминала на номер KIWI-кошелька +77779997015.

Напомним, 5 июня в Актобе сразу в двух районах города произошла перестрелка. Позже стало известно, что террористы напали на воинскую часть и захватили автобус. Во время теракта в Актобе пострадали 38 человек, шесть убито.

7 июня при нападении на блокпост близ Актобе застрелен участковый полицейский. В числе погибших оказались солдаты воинской части № 6655, на которую напали террористы, случайный посетитель оружейного магазина "Пантера", продавец оружейного магазина "Паллада", сотрудник КНБ Даниэль Майлыбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter