"В ходе досудебного расследования по делу изъята необходимая бухгалтерская и иная документация ТОО " Tengri Travelsystem", назначена аудиторская проверка", - говорится в ответе ведомства на официальный запрос informburo.kz.

Отмечается, что местонахождение руководителя компании ТОО " Tengri Travelsystem" Хан Романа Мироновича по-прежнему не известно. В рамках досудебного расследования проводятся следственно-оперативные мероприятия по его установлению.

На вопрос, поступало ли заявление от авиакомпании "SCAT" о причинении ущерба со стороны  ТОО " Tengri Trevel System", в Министерстве внутренних дел ответили отрицательно.

Напомним, в начале лета одна из крупнейших туроператоров "Tengri Travelsystem" объявила о своём банкротстве. В связи с этим тысячи казахстанских туристов уже на следующий день после прибытия были вынуждены покинуть номера в отелях.

Также сообщалось о том, что руководитель компании Роман Хан, по информации Министерства по инвестициям и развитию, покинул Казахстан. Кроме того, как позже выяснилось, о финансовых проблемах туроператора было известно ещё в прошлом году.

Разразившийся скандал дошёл и до депутатов. В ходе пленарного заседания, 3 июня мажилисмены направили запрос премьер-министру страны Кариму Масимову. Депутат Светлана Романовская вообще потребовала отставки министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter