"Казахстан потряс очередной скандал на туристическом рынке. Крупнейшая компания Travelsystem объявила о своём банкротстве. Тысячи казахстанских туристов сегодня до 12 часов дня по турецкому времени должны освободить номера. Туристы в шоке. Некоторые приехали только вчера, а сегодня им надо уже выселяться. Многие об отдыхе могут забыть. Уже пришли уведомления об аннулировании брони на турсезон. Пока точно неизвестен масштаб скандала, но похоже, число пострадавших туристов будет больше, чем во время скандала с "Гульнар тур", - сообщил на своей страничке в Facebook блогер Самат Искаков с места событий. 

Редакция informburo.kz попыталась связаться с туристической компанией, но безуспешно: на звонок в офисе компании отвечает автоответчик. Между тем, на сайте компании опубликовано сообщение о том, что работа компании приостановлена. 

Travelsystem работала на более 20 направлениях, в числе которых Турция, Испания, Чехия, Франция, ОАЭ, Таиланд, Индия, Китай, Греция, Италия, Австрия, Бенилюкс, Израиль и другие. Это весь спектр экскурсионных, лечебно-оздоровительных туров, пляжный отдых, отдых на озёрах и в горах, событийные и паломнические туры. Особый упор делается на развитие комбинированных туров повышенной комфортности: в ассортименте свыше 100 программ - до 5 стран в туре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter