Инициатором запроса стала депутат Светлана Романовская. Адресовала она его главе кабмина Кариму Масимову. Она напомнила, что это уже не первый случай, когда туристические агентства "кидают" своих клиентов.

"Мой депутатский запрос, он адресован премьер-министру страны Кариму Масимову. Он касается компании "Tengri Travelsystem". Дело в том, что более 700 человек остались без крова над головой. Это очень сложная проблема. Эта компания еще 10 тысяч договоров заключила до октября месяца. Это уже носит системный характер. Вы знаете, что "Гульнар Тур" и "Gulnar travel" в прошлом году нанесли ущерб нашему населению на 8 миллионов долларов. Это происходит из года в год. Поэтому я прошу, чтобы предоставили информацию по поводу того, какие меры предприняты", - написала Романовская в своем запросе.

Напомним, "Tengri Travelsystem" объявила о своем банкротстве! Тысячи казахстанских туристов сегодня до 12 часов дня по турецкому времени должны освободить номера.

Позже стало известно, что авиакомпания "Эйр Астана" расторгла договор с компанией "Tengri Travelsystem". Тем временем, депутат Романовская заявила, что вину за испорченный отдых и потраченные деньги должны нести госорганы и туроператор. Кроме того, по её мнению, необходимо снять с должности министра инвестиций и развития страны за данный инцидент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter