Аким Экибастуза: Мы не используем слово эвакуация

Нет тепла ещё в 30 домах. В шесть домов из 17, которые были заморожены с самого начала аварии, удалось завести отопление.

Аким города Аян Бейсекин заявил, что в городе не была объявлена эвакуация в связи с ЧС. 

"Мы не используем слово эвакуация, её не было, у нас были вопросы по передислокации детей из детского дома. Мы планируем в кратчайшие сроки запустить все дома, но вопрос непростой, есть разморозка домов, это требует времени", – сказал аким.

Он отметил, что работают мобильные пункты обогрева, там обеспечено питание, установлены 25 биотуалетов по заявлениям жителей. Кроме того, внутри жилых кварталов предприятия организовали для жителей горячее питание и чай. 

По информации временно исполняющего обязанности акима Павлодарской области Олега Крука, по состоянию на вечер 2 декабря, в Экибастузе нет тепла в 30 домах. Он отметил, что за сегодняшний день удалось завести отопление в шесть домов из 17, которые были заморожены с самого начала.

"Сварочные работы на теплосетях продолжаются, буквально через час пойдёт заполнение теплосети, включение и выход на параметры, которые были до отключения", – сказал Олег Крук.

И.о. акима заявил, что тепло на тепловые узлы всех домов планируют завести завтра-послезавтра.

"Я сейчас называл цифру 30. Хочу сразу пояснить, многие говорят, что гораздо больше не подключено домов. На самом деле существует множество нюансов. Например, на дом подали тепло, то есть задействована полностью теплосеть до самого дома, в работе находится тепловой узел и подана на систему отопления вода. Но мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда во-первых, нет жителей дома или стояла чугунная батарея, и приходится сейчас искать <...> Поэтому ещё раз повторюсь, 30 домов вообще не имеют отопления. Там ещё только идут работы для того, чтобы разморозить и подать на тепловой узел", – сказал Олег Крук.

Кроме проблем с отоплением, более 40 домов остаются без холодной воды. По словам акима города Аяна Бейсекина, вчера их было 56. 

Ещё 11 домов в Экибастузе отключены от электричества из-за нагрузки на сети. 


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров