В 2019 году Air Astana планирует открыть рейсы из Астаны в Сингапур и Токио, а в 2020 году – в Шанхай и Нью-Йорк, сообщил на своей странице в Facebook министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.

"Наши отечественные авиакомпании расширяют географию полётов. С июня 2017 года авиакомпаня Air Astana открывает рейсы из Астаны в Улан-Батор, а авиакомпания SCAT – из Астаны в Ереван. В 2019 году Air Astana планирует открыть рейсы из Астаны в Сингапур и Токио, в 2020 году – в Шанхай и Нью-Йорк. Также авиакомпания Air Astana планирует увеличить частоту выполнения рейсов по некоторым международным маршрутам", – сообщил министр.

Женис Касымбек отметил, что министерство проводит работу по расширению географии полётов из казахстанских аэропортов. Он рассказал об открытии семи новых международных авиарейсов: из Астаны в Амстердам, из Алматы в Сиань, Шарм-Эль-Шейх и Тегеран, из Актау – в Батуми и Сочи, из Шымкента – в Стамбул.

"Принимая во внимание растущую потребность в авиаперевозках между Казахстаном и Европейскими странами, учитывая проведение международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, а также развитие международного финансового центра "Астана", в скором времени иностранные перевозчики откроют новые направления в Европу", – добавил он.

Женис Касымбек имел в виду запуск рейса польской LOT Polish Airlines, которая с 8 мая начнёт перелёты из Астаны в Варшаву с частотой четыре раза в неделю; крупный лоукост-перевозчик Wizz Air, который с 1 июня будет летать из Астаны в Будапешт; финскую авиакомпанию FinnAir, планирующую с 19 июня два раза в неделю летать из Астаны в Хельсинки. Кроме этого развиваются авиаперевозки в восточном направлении. С июня три раза в неделю по маршруту Астана – Пекин будут летать самолёты Air China, отметил глава ведомства.

Новые направления Актау – Сочи и Актау – Батуми освоила авиакомпания SCAT. Рейсы запланированы дважды в неделю на регулярной основе до сентября этого года.

22 августа 2016 года Президент Казахстана совершил рабочий визит в Варшаву. В ходе специально созванной пресс-конференции Нурсултан Назарбаев сообщил, что с 2017 года планируется введение безвизового режима между Казахстаном и Польшей, а также рассматривается возможность налаживания прямого авиасообщения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter