Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

С июня Air China начнёт регулярные авиарейсы между Пекином и Астаной

Между Китаем и Казахстаном летом этого года увеличится количество рейсов. В Алматы самолёты будут летать каждый день, в Астану - четыре раза в неделю.

С июня 2017 года китайская авиакомпания Air China будет совершать регулярные авиарейсы между Пекином и Астаной. Об этом сообщил во время рабочего визита в Китай министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передаёт "Казинформ".

"Мы договорились принципиально, что будет увеличиваться количество авиарейсов из Казахстана в Китай и обратно, – рассказал Женис Касымбек. – В частности, количество рейсов Алматы – Пекин будет увеличено с пяти до семи в неделю, а из Астаны в Пекин – с трёх до четырёх в неделю. Кроме того, если раньше китайские компании не летали в Астану, то с июня 2017 года накануне ЭКСПО начнут четыре раза летать, то есть мы видим, что объёмы пассажиропотока растут. Дополнительные рейсы получит и направление Астана – Урумчи и Алматы – Урумчи".

Министр уточнил, что регулярное авиасообщение между столицами Казахстана и Китая будет осуществлять Air China.

Ранее президент ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева заявила, что в дни международной выставки Казахстан посетят миллион китайцев.

Чтобы привлечь интерес иностранных туристов к международной выставке ЭКСПО-2017, Казахстан отменил визовый режим для граждан сразу 48 стран мира.