Крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе Wizz Air объявил 3 апреля о запуске авиасообщения между Астаной и столицей Венгрии Будапештом.

Авиасообщение откроется 8 июня. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. Билеты на рейсы Астана – Будапешт уже в продаже, их можно приобрести на сайте wizzair.com. Цена на билет в одном направлении, включая все налоги и обязательные сборы, – 39,99 евро (13 500 тенге).

Пресс-конференция, посвящённая запуску прямого авиасообщения между Будапештом и Астаной, состоялась в СЦК.

В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РК Андраш Барани, руководитель отдела коммуникаций венгерской авиакомпании Wizz Air Hungary Ltd Тамара Валуа, заместитель председателя Комитета гражданской авиации МИР РК Талгат Ластаев, представитель венгерского туристического агентства в странах СНГ Шандор Фабиан, председатель правления АО "Международный Аэропорт Астана" Паоло Ричиотти.

"Открытие маршрута Астана – Будапешт является знаковым событием для компании Wizz Air, так как это дебют нашей авиакомпании в Казахстане. Маршрут также обеспечивает Казахстану первое лоукост-сообщение с Европейский союзом, предлагая в общей сложности 62 маршрута из Будапешта, которые представляют более 4 миллионов пассажирских мест в 2017 году", – сказала представитель Wizz Air Тамара Валуа.

Авиакомпания на сегодняшний день летает в 139 аэропортов 41-й страны, оперируя молодым авиапарком из 79 самолётов марки Airbus A320 и А321. Авиакомпания стремится к стимулированию спроса за счёт очень низкой стоимости авиабилетов по более чем 500 маршрутам в Европе и за её пределами.

"Авиасообщение Астана – Будапешт будет стимулировать туризм и бизнес-отношения между двумя странами, а также откроет лёгкий и недорогой способ посетить EXPO-2017 для иностранных гостей. Мы благодарны венгерскому правительству и казахстанским властям за поддержку, проявленную в процессе заявки маршрута, и с нетерпением ждем пассажиров на борту наших авиалайнеров", – отметила Тамара Валуа.

"Это самый лучший подарок к 25-летию дипломатических отношений между Казахстаном и Венгрией. Теперь Астану и Будапешт будет разделять всего пять часов. Столицы двух стратегических партнёров стали ещё ближе", – добавил посол Венгрии в РК Андраш Барани.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter