17 млн тенге из бюджета выделено на водопровод для домов кандасов в СКО

Продолжение истории о заселении кандасов из Ирана в дома без канализации и водопровода

Месяц назад в Казахстан прибыли этнические казахи из Ирана. Их расселили в Северо-Казахстанской области. Всего 20 семей, 6 из которых поселили в городе Сергеевка, районном центре Шал акына. Позже новосёлы райцентра пожаловались на некачественное жильё и отсутствие канализации с водопроводом.

В акимате района Шал Акына корреспонденту Informburo.kz сообщили, что дома для кандасов построил Аман Кембаев в рамках госпрограммы "Енбек". Водопровод с канализацией почему-то не были предусмотрены в технической спецификации изначально.

"Проектирование жилых домов соответствуют основным требованиям строительных норм РК. Также имеются технические заключения о техническом состоянии жилых домов. По результатам оценки технического состояния строительных конструкций жилых домов, пригодно для дальнейшей эксплуатации", – говорится в ответе на запрос нашей редакции.

По информации акимата на сегодняшний день все дома подключены к центральному водоснабжению, канализации и установлены септики. На эти работы из районного бюджета было выделено 17 млн тенге.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров