Спецкомиссия подтвердила низкое качество жилых домов, построенных для переселенцев в СКО

Правительство и акимат региона устраняют выявленные недостатки.

Специальная комиссия, созданная для оценки качества жилья, построенного для переселенцев в СКО, подтвердила его низкое качество. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Берик Уали.

"По итогам проведённой проверки факты подтвердились. Правительство и акимат области занимаются устранением выявленных недостатков. За неудовлетворительную организацию работы в этом направлении были освобождены от своих должностей акимы Айыртауского и Есильского районов СКО", – написал Берик Уали.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Berik UALI (@berikuali)

Он добавил, что на заместителя акима области, руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также акимов пяти районов области наложены дисциплинарные взыскания.

Рабочую группу, которая проверяла качество построенных для переселенцев домов, создали по поручению главы государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на статью "Заложники равнодушия", опубликованную в газете "Казахстанская правда". В ней поднимаются проблемы переселенцев, переехавших по государственной программе в Айыртауский район Северо-Казахстанской области. Они жаловались на плохое качество построенных домов.

Новости партнёров