Проект Брэда Питта и новые "Звёздные войны": 6 самых ожидаемых сериалов мая

Кадр из сериала "В поисках любви"
Кадр из сериала "В поисках любви"

Традиционно в начале месяца рассказываем о новых сериалах, которые стоит посмотреть.

В ближайшее время нас порадует продолжение космической саги "Звёздные войны", сериал от Брэда Питта, и аниме о будущем, где нет людей.


Предыдущие ежемесячные подборки самых ожидаемых сериалов весны 2021 года читайте здесь:


Звёздные войны: Бракованная партия (Star Wars: The Bad Batch)

Дата выхода – 4 мая.

Производство Disney +.

Жанр – фантастика, приключения.

В новом мультсериале речь пойдёт об отряде "99" – это солдаты спецподразделения армии клонов, которые из-за генетического сбоя получили разную внешность и набор уникальных способностей. Новая сила делает их чрезвычайно эффективными. Отряд начинает работать в качестве наёмников и старается найти свой путь в быстро меняющейся галактике, где расцветает Империя под предводительством Императора и Дарта Вейдера...

Спин-офф к "Звёздным войнам: Войны клонов" от Disney+. События нового 14-серийного мультсериала происходят после окончания третьего эпизода "Звёздные войны. Месть ситхов". Исполнительным продюсером будет Дейв Филони – человек, который уже долгое время отвечает за мультсериалы под брендом Star Wars (кроме того, он был одним из режиссёров сериала "Мандалорец".)

Наследие Юпитера (Jupiter’s Legacy)

Дата выхода – 7 мая.

Производство Netflix.

Жанр – фантастика, драма.

Сериал расскажет о целом поколении супергероев, которые сталкиваются с разными проблемами – начиная от злодеев, заканчивая типичным недоразумением между отцами и детьми.

Это экранизация популярной серии комиксов о супергероях от издательства Image Comics, созданных Марком Милларом и Фрэнком Квитли. Миллар не стесняется в выражениях и называет сериал "самым амбициозным супергеройским проектом всех времён".

В поисках любви (The Pursuit of Love)

Дата выхода – 9 мая.

Производство BBC.

Жанр – романтика, комедия.

Действие в сериале разворачивается в период между двумя мировыми войнами. Харизматичная Линда Рэдлетт и её кузина Фанни Логан дружат уже много лет, но чем старше они становятся, тем больше понимают, что хотят от жизни совершенно разного. Линда мечтает найти настоящую любовь, а Фанни выбрала тихий и спокойный образ жизни.

Это режиссёрский дебют актрисы Эмили Мортимер ("Матч поинт"), которая взялась за экранизацию книги английской писательницы Нэнси Митфорд. Среди актёров сплошные звёзды телесериалов: Лили Джеймс, Эндрю Скотт, Эмили Бичем, Доминик Уэст, Эмили Мортимер.

Подземная железная дорога (The Underground Railroad)

Дата выхода – 14 мая.

Производство Amazon Prime Video

Жанр – драма.

Действие в сериале разворачивается в США накануне Гражданской войны. Главная героиня Кора – негритянка, которая хочет спастись от жестоких хозяев и совершает побег с хлопковой плантации в одном из южных штатов. Пользуясь тайным подземным путём, молодая рабыня отчаянно убегает, а тем временем её преследует безжалостный охотник за беглыми рабами.

Экранизация одноимённого романа двукратного лауреата Пулитцеровской премии Колсона Уайтхеда. Исполнительный продюсер – сам Брэд Питт. Режиссёрское кресло занял обладатель премии "Оскар" Барри Дженкинс ("Лунный свет").

МОДОК (M.O.D.O.K.)

Дата выхода – 21 мая.

Производство Hulu.

Жанр – фантастика, комедия.

Кукольный сериал от Hulu про одного из самых странных суперзлодеев вселенной Marvel – гениального учёного МОДОКа (сокращение от "мобильный организм для организации катастроф"). Он страдает манией величия и пытается захватить мир. Но вот незадача – воплотить злодейские планы ему мешает разваливающийся брак и двое детей.

МОДОК появлялся во многих комиксах издательства Marvel на протяжении четырёх десятилетий. Он даже занял сотое место в списке "100 величайших злодеев комиксов по версии IGN". А комедийный мультсериал об этом суперзлодее создан комиком Пэттоном Освальтом.

Eden (Эдем)

Дата выхода – 27 мая.

Производство Netflix.

Жанр – фэнтези, аниме.

Мир далёкого будущего, в котором царят спокойствие, безмятежность и красота. Люди исчезли, а на планете живут роботы. Главная героиня – маленькая девочка Сара, которая долгие годы провела в криогенном сне. Девочку находит парочка роботов, которые решают втайне от всех воспитать её. Сара живёт с ними, растёт и постепенно задаётся экзистенциальными вопросами. Теперь ей предстоит разгадать тайну своего происхождения…

Мультсериал создали Ясухиро Ириэ ("Стальной алхимик") и Джастин Лич ("Время приключений").


Если вам понравился этот материал, вас может заинтересовать:


Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter