Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

Джордж Мартин и HBO снимут новый эпичный фэнтези-сериал. Что о нём известно на данный момент?

Рассказываем, что известно о новом сериале от создателей "Игры престолов" по роману Роджера Желязны "Дорожные знаки".

Автор серии книг "Песнь Льда и Пламени" Джордж Мартин и телеканал HBO готовят экранизацию книги популярного американского писателя-фантаста Роджера Желязны "Дорожные знаки". Об этом в конце февраля сообщил Deadline.

Informburo.kz рассказывает всё, что в данный момент известно о новом сериале от создателей "Игры престолов".

Друг и наставник Джорджа Мартина

Роджер Желязны – один из самых известных писателей-фантастов во всём мире. Он неоднократно получал премию "Хьюго" за свои романы и посмертно попал в "Зал славы научной фантастики и фэнтези". Пиковый момент его славы пришёлся на времена написания цикла "Хроники Амбера" (фэнтезийная серия из 10 книг о параллельных мирах).

Джордж Мартин неоднократно заявлял, что хорошо знал Желязны и дружил с ним с середины 1970-х годов. Именно с его книг начался путь Мартина на телевидении.

"Моя карьера на телевидении началась в 1985 году, когда я адаптировал "Последнего защитника Камелота" Роджера Желязны для "Сумеречной зоны". Роджер был другом, наставником и одним из величайших писателей-фантастов, которые когда‑либо жили", — сказал Мартин.

Желязны скончался 14 июня 1995 года на 59-м году жизни от почечной недостаточности. На его счету 20 романов и четыре сборника рассказов. Несмотря на огромной телевизионный потенциал его книг, продюсеры и режиссёры не особо интересовались ими (есть логическое объяснение: в те времена мощностей графики не хватало, чтобы полноценно экранизировать сложные произведения писателей-фантастов). В скромном списке проектов, где Желязны был указан как сценарист, есть всего две графы –  проходной фильм "Долина проклятий" и эпизод популярного в 80-х сериала "Сумеречная зона" (над которыми и потрудился Джордж Мартин).

В 2021-м ситуация с экранизацией книг Роджера Желязны обещает измениться в лучшую сторону, ведь за дело в очередной раз взялся друг писателя Джордж Мартин.

Снова драконы!

HBO экранизирует роман "Дорожные знаки" – научно-фантастический роман Роджера Желязны, опубликованный в 1979 году. Это история об одном шоссе, по которому можно путешествовать во времени. Кому-то оно помогает исследовать великие тайны мироздания, а для кого-то становится единственной надеждой на выживание, ведь с его помощью можно как исправить ошибки прошлого, так и организовать лучшее будущее. Ну а создали это таинственное шоссе... драконы! 

В HBO уверены, что у телеадаптации есть "предпосылки к созданию замечательного, оригинального шоу". Джордж Мартин назвал возможность экранизировать роман Желязны честью для себя:

"Для меня было честью перенести его работы на телеэкран. Вот почему я так взволнован тем, что принимаю участие в адаптации романа Роджера "Дорожные знаки" для HBO. Я с нетерпением жду долгого и захватывающего путешествия!".

Когда "Дорожные знаки" можно будет посмотреть?

Кроме опекунства HBO и Джорджа Мартина над "Дорожными знаками" будут работать Калинда Васкес в качестве шоураннера и сценариста (известна по работе над фильмами "Звёздный путь: Дискавери", "Бойся ходячих мертвецов") и продюсер "Игры престолов" Винс Джерардис (который параллельно работает над продолжением "престолов" – сериалом "Дом дракона"). Как видим, команда собралась опытная и серьёзная. 

В своём блоге Джордж Мартин сообщил, что ранее предложил для HBO четыре романа разных писателей-фантастов, которые "имеют хорошие перспективы для экранизации". HBO рассмотрели варианты и остановились на "Дорожных знаках".

По словам Мартина, сейчас идёт предварительный процесс, "есть заказ на пилотную серию". Когда начнутся съёмки сериала, пока неизвестно. Но с уверенностью можно сказать, что посмотреть его мы сможем не ранее 2022 года.