Netflix выпускает аниме-сериал по игре Dota 2. Что нужно знать перед премьерой

Рассказываем всё, что на этот момент известно о новом аниме-сериале "DOTA: Кровь дракона" от Netflix.

Американская компания-разработчик компьютерных игр Valve совместно с онлайн-кинотеатром Netflix выпустит аниме-сериал по мотивам популярной онлайн-игры Dota 2. Аниме будет называться "DOTA: Кровь дракона" (DOTA: Dragon’s Blood). Премьера назначена на 25 марта 2021 года. 

Для Valve это первый крупный маркетинговый ход по продвижению игры, вышедшей за рамки игрового мира.

Informburo.kz рассказывает обо всём, что на данный момент известно о новом аниме-сериале "DOTA: Кровь дракона" от Netflix.

Что известно об игре Dota 2?

Dota 2 – одна из самых популярных компьютерных игр в мире. Матчи топовых профессиональных команд часто смотрит большее количество зрителей, чем футбольные турниры. В 2020 году призовой фонд главного турнира по Dota 2 The International превысил отметку в 40 млн долларов.

Это многопользовательская командная онлайн-игра в жанре MOBA (multiplayer online battle arena), разработанная корпорацией Valve и выпущенная в 2013 году. Суть игры заключается в том, что противоборствующие команды сражаются в формате "пять на пять", при этом игроки управляют героями – персонажами с различными наборами способностей.

Цель каждой команды – уничтожить вражеский трон, огромное здание на базе врага, попутно защищаясь от попыток соперников сделать то же самое. Кто первый уничтожил трон, тот и победил.

О чём аниме-сериал?

В "DOTA: Кровь дракона" будет 8 серий. В центре фэнтезийной истории окажутся как основные герои игры Dota 2, так и второстепенные. В основной сюжетной арке будет сделан акцент на подвигах известного рыцаря-дракона Дэвиона, который сметает всё зло с лица Земли и вместе с принцессой Мираной ввязывается в такие эпичные события, о которых и не мог подумать. В сериале точно появится богиня Селемине, которая, судя по всему, будет главным антагонистом. 


Читайте также: Джордж Мартин и HBO снимут новый эпичный фэнтези-сериал. Что о нём известно на данный момент?


Подогревая и без того нешуточный интерес к очередной громкой премьере, за неделю до выхода аниме-сериала маркетологи Netflix опубликовали ролик Meet the Heroes / DOTA: Dragon's Blood (Знакомьтесь с героями "DOTA: Кровь дракона"), который более детально раскрывает истории персонажей.

Кто работал над его созданием?

За анимацию отвечает студия Studio MIR (известна по аниме "Легенде о Корре"), которая тесно сотрудничает с обладающей правами на франшизу студией Valve. Шоураннером проекта выступает Эшли Миллер, который известен по работе над сериалами "Грань" и "Сумеречная зона", а также над фильмами о супергероях "Тор" и "Люди Икс: Первый класс". В команде сценаристов люди, ранее работавшие над такими проектами как "Вольтрон", "Войны клонов" и "Трансформеры". Эшли Миллер признался в своём Twitter-аккаунте, что они трудились над новинкой более двух лет. В интервью изданию Deadline он сообщил, что фанаты точно оценят проделанную работу.

"Фанатам понравится, как мы изобразили вселенную Dota 2 и сплели эпическую, эмоциональную и взрослую историю об их любимых персонажах. Анимация, актёрская игра и музыка – это просто новый уровень. Я благодарен Valve за поддержку наших творческих амбиций".

В озвучке проекта участвуют Юрий Ловенталь (Дэвион), Трой Бейкер (Инвокер), Лара Пулвер (принцесса Миранда), Джейби Бланк (Террорблейд) и многие другие. 

Где и когда смотреть?

Аниме-сериал "DOTA: Кровь дракона" выйдет на платформе Netflix 25 марта 2021 года. В этот же день откроется доступ ко всем восьми сериям.


Читайте также: