Фото опубликовано Denis Kuzin (@deniskuzin)

Костанайского конькобежца, мастера спорта Алексея Бондарчука, два года назад укусил клещ. Через шесть месяцев у него начала слабеть левая рука, но спортсмен не обратил на это внимания, рассказала его супруга Яна. Однако далее начала слабеть и вторая рука.

"Сейчас ему тяжело поднять даже чашку чая. Неуверенно это делает. Мы обращались к костанайским врачам, сдавали анализы, но они ничего не нашли, то есть не смогли поставить диагноз и направили его в Челябинск. Но он решил ехать в Москву, так как там живёт брат. Сейчас он каждые три недели летает туда и получает уколы. Врачи говорят, что это последствия укуса клеща на нервную систему", - сказала супруга спортсмена Яна.

Однако, как выяснилось, уколы московских врачей не оказали должного эффекта. Прошло несколько месяцев, но улучшений нет, пояснила Яна.

"Мы отправили его документы в клинику Индии, там подтвердили, что смогут его вылечить. Но расходы очень большие – на проезд, проживание и обследование понадобится около 5 миллионов тенге. Вчера мы открыли счёт и начали сбор, уже сегодня звонят некоторые его друзья и говорят, что отправили деньги. Надеюсь, сможем его вылечить", - пояснила супруга чемпиона.

Собрать деньги спортсмену помогает его знаменитый коллега, чемпион мира по конькобежному спорту и участник двух зимних Олимпийских игр Денис Кузин.

В марте 2016 года парализованный карагандинец Нияз Сундиталиев, отдавший собранные на его лечение 5,5 миллиона на благотворительность, вернулся домой из Индии, где он прошёл курс лечения. В Индии Ниязу сделали операцию по пластике пролежней. Подробности лечения карагандинец не раскрывает.

В апреле 2016 года в ЮКО 450 человек пострадали от укусов клещей. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В мае 2016 года две тысячи жителей Усть-Каменогорска обратились в больницы с укусами клещей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter