450 человек были укушены клещами в Южно-Казахстанской области. Причём, как отмечается на сайте otyrar.kz, количество пострадавших будет только увеличиваться.

"На этот год график по борьбе с клещами, дезинфекцией скота и загонов уже составлен и запланирован. Но в связи с обильными осадками эти работы запаздывают, так как дезинфекционные работы проводить в дождливую погоду запрещено. Дождь смывает все препараты с травы и шерсти домашнего скота", - цитирует заведующего сектором отдела ветеринарии и сельского хозяйства ЮКО Алмаса Аширова южноказахстанский портал. 

Сейчас местные власти получили задание начать дезинфекцию домов и загонов, где проживают и содержатся укушенные клещами люди и животные. Стоит отметить, что график работ менялся трижды, но в в ближайшие полтора месяца власти планируют начать массовую дезинфекцию и работу по локализации очагов распространения этих насекомых.

К слову, в соседней Жамбылской области местная жительница скончалась от конго-крымской геморрагической лихорадки, после укуса заражённого клеща. Появились первые пострадавшие и в Алматинской области. Здесь угрозу обсуждают в соцсетях и сетуют на бездействие властей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter