Парализованный карагандинец Нияз Сундиталиев, отдавший собранные на его лечение 5,5 миллиона на благотворительность, на этой неделе вернётся домой из Индии, где он прошёл курс лечения.

"Сначала я должен был улететь 10 апреля, но только что узнал, что рейс перебронировали на 4 апреля, - сообщил Informburo.kz Нияз. - Госпиталь дал всю информацию о моем обследовании после тщательной диагностики. Теперь мы знаем, какие проблемы первоочередные, но интервью я хочу дать уже дома". 

За судьбой прикованного к постели молодого человека следит вся страна. Каждый день он получает слова ободрения от множества людей. Нияз рассказывает о своей жизни на своей странице в Facebook, для него это главный способ общения с внешним миром в последнее время.

"Верю в Индию, в страну, где чудеса становятся обыденностью. Вот с таким настроем я улетаю из родной Караганды!", - писал Нияз, улетая.

В Индии Ниязу сделали операцию по пластике пролежней.

"Да,все верно, печатать трудно, но с утра прям хорошие новости одна за другой! После операции все хорошо, раны чистые, заживают, и отменяют два антибиотика, и перестанут ставить эти ужасные капельницы... и снимут катетер с руки, - написал Нияз. - Сегодня подключается к работе физиотерапевт, будем делать упражнения. И это замечательный повод сказать спасибо всем, кто переживает и интересуется моим самочувствием. Спасибо Вам огромное и всё, правда, будет хорошо, правда нужно чуть времени!

Нияз пока не раскрывает всех результатов пройденного лечения, но по его постам видно, что настроен он позитивно.

"Всем привет! Настроение праздника и в душе покой, праздник? Да, сегодня Индия гуляет... "Холли" - праздник разноцветных красок, и я принял в нём свое маленькое участие,-  гласит один из его постов. - О здоровье скажу так: много новостей, но всё решаемо и всё будет хорошо, сейчас идёт послеоперационный период, и общее восстановление организма, пришла боль к которой был не готов, это было причиной моего отсутствия тут в сети. Простите меня, буду стараться писать чаще и подробнее. Вот такие мои маленькие-огромные новости! Ваш Нияз".

Напомним, что в феврале текущего года Нияз сообщил, что 5,5 млн тенге, собранные на его лечение, он перевёл на счёт благотворительного фонда Аружан Саин "Милосердие".

Нияз объяснил свой поступок тем, что в ближайшие пару лет оперативные вмешательства ему всё равно "не светят", поэтому он решил отдать все собранные деньги детям, которые нуждаются в неотложном лечении.

Вскоре после этого Нияза Сундиталиева позвали пройти бесплатный курс реабилитации в индийский медицинский центр, врачи которого оценили его благородный поступок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter