Своё собственное дитя на аукцион выставила 25-летняя жительница одного из населённых пунктов Меркенского района Жамбылской области. В Алматы на протяжении двух недель женщина искала покупателя на живой товар, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Девочке всего 1 год и 3 месяца. С целью материального обогащения её мать решила избавиться от ребёнка и к поискам потенциального покупателя подключила свою 51-летнюю знакомую. Спустя несколько дней нашёлся подходящий кандидат на роль новой мамы. Тогда женщины назначили сумму платы за малышку – 2 тысячи долларов. Во время передачи девочки чужому человеку обе подозреваемые были задержаны. При их обыске были обнаружены и изъяты в общей сложности 670 тысяч тенге. Как выяснилось, 200 тысяч полагались биологической матери ребёнка, а оставшиеся 470 тысяч предприимчивая посредница планировала оставить себе", - сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы.


Жительница Жамбылской области искала покупателя для своего ребёнка в Алматы

Фото ДВД Алматы
Жительница Жамбылской области искала покупателя для своего ребёнка в Алматы

В оперативном подразделении также отметили, что днём ранее эта же горе-мать продала свою девочку посторонней женщине за 50 тысяч тенге. А когда поступило более заманчивое предложение, в котором фигурируют запрошенные 2 тысячи долларов, она забрала дочь и готовилась к новой сделке.

"По факту торговли несовершеннолетним начато досудебное расследование. Задержанные женщины водворены в изолятор временного содержания. Другие обстоятельства преступления будут установлены в ходе дальнейшего производства", - уточнили в УБОП.

В Алматы также продолжается громкий судебный процесс по торговле детьми. По данным следствия, две сотрудницы многопрофильной клинической больницы Алматы заработали на продаже детей 11 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter