Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev)

Директор Алматинского зоопарка опубликовал видео, на котором запечатлён львёнок с переломанной лапой. Именно его месяцем ранее выкупили у частника за миллион тенге. Ужасное состояние животного обнаружилось сразу после выкупа.

"Целыми днями Алишка ждёт Ануара, смотрит на дверь, плачет... В период реабилитации Алишка жил вместе с двумя кроликами, пытался играть с ними, дружить. Переехав в зоопарк, Алишка слёг, перестал ходить. Детская травма позвоночника и задних конечностей усугубилась. Мы привезли к нему его друзей кроликов, и Али стал опять пытаться ходить. Как думаете, Али может стать опасным для своих друзей-кроликов? – написал на своей странице в Instagram директор Алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев.

Прежние владельцы львёнка находились в Алматы и, как предположил Ержан Еркинбаев, использовали его в коммерческих целях и не придавали значения уходу за львёнком. За полгода животное переходило от одного фотографа к другому.

Ержан Еркинбаев рассказал и о другой версии: львёнка могли завезти в Казахстан из России, где очень развит рынок незаконной торговли животными, в том числе особо охраняемыми видами. У нас, добавил Ержан Еркинбаев, с этим гораздо лучше. Но при желании привезти из России львёнка не составит труда.

Посредник при передаче львёнка в зоопарк рассказал, что кличку Али питомцу дали предыдущие владельцы. Сотрудники Алматинского зоопарка надеются, что здоровье львёнка удастся восстановить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter