Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве

Провести встречу на нейтральной территории в апреле этого года предложил американский президент.

16 июня в Женеве состоится встреча президентов России и США, сообщает пресс-служба Кремля.

"В соответствии с достигнутой договорённостью президент Российской Федерации Владимир Путин проведёт 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом", – говорится в сообщении.

Стороны планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила информацию о запланированной встрече президентов двух стран 16 июня в Женеве. 

"Лидеры обсудят весь спектр насущных вопросов. Мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между США и Россией", – говорится в заявлении Белого дома.

13 апреля президент США Джо Байден позвонил президенту России Владимиру Путину и предложил провести встречу на высшем уровне в третьей стране, чтобы обсудить весь спектр вопросов между странами.


Читайте также:


Позже Джо Байден подписал указ о введении санкций против России и объявил режим ЧС в сфере нацбезопасности. А правительство России утвердило список недружественных стран. В него вошли США и Чехия.

Читайте также

Новости партнёров