Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории

Глава США призвал Россию к деэскалации напряжённости на границах с Украиной.

Президент США Джо Байден позвонил президенту России Владимиру Путину и предложил провести в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране, чтобы обсудить весь спектр вопросов между странами, говорится в сообщении Белого дома.

Главы государств обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности, основываясь на продлении срока действия нового договора СНВ-3.

"Президент Байден также ясно дал понять, что США будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибервторжения и вмешательство в выборы. Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении Белого дома.

Глава США призвал Россию к деэскалации напряжённости на границах с Украиной.


Читайте также:


Джо Байден предложил Владимиру Путину в ближайшие месяцы провести встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией.

В пресс-службе Кремля сообщили, что во время телефонного разговора стороны обстоятельно обсудили текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. Джо Байден подтвердил переданное ранее приглашение президенту России принять участие в Климатическом саммите, который пройдёт в режиме видеоконференции 22-23 апреля.

"С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском комплексе мер подходы к политическому урегулированию.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров