В центральном парке Астаны остался один пункт общественного питания, передает сайт столичного акимата.

"Все объекты общественного питания при реконструкции парка были демонтированы. Владельцем единственного оставшегося в парке кафе "Демалыс" сейчас проводятся работы по строительству нового здания по согласованному эскизу на относящейся к ним территории", - говорится в сообщении пресс-службы акима Астаны.

В информации отмечается, что обновленный столичный парк открылся буквально на днях и может удивить посетителей оригинальными архитектурными формами.   

"Сейчас в центральном парке ведутся работы по строительству амфитеатра со встроенными офисными помещениями", - указывается в публикации.

"С наступлением летнего сезона открывает свои двери Столичный парк – место отдыха для всей семьи. Здесь не только красивая архитектура и природа, но и множество развлечений для детей и взрослых. Фонд коммунальной собственности города Астаны в весенне-летний период организовывает проведение досуга для жителей и гостей города на территории столичного парка", - добавляется в релизе.

Упор руководство центрального парка теперь делает на развлечения для детей.

"На сегодняшний момент в парке действуют три семейных аттракциона - катальная горка «Гусеница», карусель цепочная, паровозик "Чух-чух", три детских аттракциона - миниджет "Веселое такси", качели "Мини-пират", конвой "Вокруг света", а также экстремальный аттракцион "Мельница", - заключается в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter