Глава ведомства рассказал журналистам, что получены результаты судмедэкспертизы, которая должна была помочь установить причину смерти восьмиклассника в столичной школе.

"Получили мы все экспертизы, сейчас примем решение. Однозначно, конечно, будет прекращено (расследование. – Авт.) в отношении мальчика, а в отношении учителей мы ещё посмотрим", – сообщил Калмуханбет Касымов.

Как пояснили в МВД, в ссоре на уроке в отсутствии учителей один из восьмиклассников нанёс несколько ударов другому. Мальчик потерял сознание и впоследствии скончался. Следствием установлена вина школьника, нанёсшего удары.

Вместе с тем, согласно законодательству уголовной ответственности за совершение тяжкого правонарушения подлежит лицо, достигшее 14-летнего возраста. Подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг этого возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено.

Кроме того, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление вины педагогов и медицинских работников.

Трагедия произошла в средней школе №59 Астаны 30 ноября 2016 года. Полиция проводила досудебное расследование по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter