Водитель чёрного джипа, с госномером 13 региона 631 XZA, на просьбы фельдшеров и водителя "скорой" реагирует неадекватно. Не пропускает спецмашину, отправляет медиков по всем известному маршруту, а сам беседует с кем-то по телефону. 

"Не хочет, сопротивляется блатной чимкентский. Корочкой своей какой-то машет. Вот господин наш. Самый умный", - комментирует видео "оператор".  

За три часа публикации в Instagram минутный ролик, выложенный в группе ztb_video, посмотрели 65,5 тысячи раз. Комментариев почти тысяча и почти все негативного характера. 

Пользователи возмущены поведением мужчины и задаются вопросом: если бы "скорая" спешила к его близким, и кто-то не пропускал медиков, как бы он тогда себя вёл?  

"Просто надо было его вытащить и втащить, машину его отогнать, зачем с нелюдем общаться", - пишет 5о509.

"Таких надо бить, по-другому они не понимают, косят под крутых!", - считает aitupovnariman.

"Что за человек? Скорую помощь не может пропустить!", - mashkovskaiaekaterina.

В ДВД ЮКО отметили, что скандальный ролик сейчас изучает местная полицейская служба. 

"Если будет доказана вина, то водителя привлекут к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения", - сказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. 

"Вот так блокировать, это, конечно, сверхнаглость. На больших улицах в основном не пропускают. Прям едут спереди, не пропускают, как будто едет обычная машина. Но чтобы стояли вот так настырно! Такого я вообще не встречала. Никогда не болел, наверное, этот человек. Встал и стоит специально. Может, на улицах не могут пропустить, потому что дороги узкие, не могут свернуть, но вот это наглость, конечно. Надо вообще сделать так, что если не пропускают - штрафовать. А на человеческое отношение надеяться не стоит", - говорит главный врач городской станции медицинской скорой помощи Шымкента Гульнар Курманбекова. 

Ранее в Астане предлагалось возить врачей "скорых" на такси, если вызовы не экстренные и не требуют транспортировки больных, но позже отказались от этой инициативы из-за несоответствия нормативам. Бригады должны выезжать и выезжают на вызовы на спецтранспорте, который, по правилам ПДД, нужно пропускать, если они движутся с проблесковым маячками. Однако, как показывает практика, чаще всего "каретам скорых" дорогу никто не уступает. 

Более того, нередко медиков, приехавших на вызов, избивают.

В Алматы девушка-фельдшер пострадала от набросившегося на неё пьяного пациента. У неё зафиксировали множественные ссадины и перелом руки. Там же, в Алматы, 26 ноября прошлого года два врача выехали на вызов и во время осмотра пациентки её знакомый напал на одного из фельдшеров и разбил ему голову камнем, после чего скрылся с места преступления.

26-летний фельдшер попал в реанимацию с диагнозом открытая черепно-мозговая травма. Несколько недель Наркесен Сейсембаев был в коме. В середине декабря он пришёл в сознание. После первой операции в феврале его перевели в санаторий на реабилитацию. 

Полицейские Алматы задержали 38-летнего подозреваемого, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Адвокат подозреваемого в свою очередь заявила, что шесть сотрудников "скорой помощи" первыми напали на её подзащитного и сломали ему нос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter