Как рассказала корреспонденту informburo.kz Райфа Баймухаметова, в ту ночь, 26 ноября, её подзащитный вызывал скорую помощь своей гражданской жене. Приехавшие на вызов фельдшеры сделали электрокардиограмму и предложили госпитализацию. 

"Он хотел их сопровождать, но ему отказали. Тогда он сказал, оставляйте пациентку (жену), я сам отвезу. В этом ему тоже отказали. Всё это было в грубой форме. Шесть человек было — медицинских работников. (...) Инцидент продолжался недолго. Один из врачей снял куртку, вывел его из машины скорой помощи. Сказал, давай драться как мужики. Мой подзащитный ответил - товарищ, я с вами не буду драться, я уважаю вас, у меня к вам претензий нет. Однако последовал удар в область лица, теперь у него перелом носа со смещением. Он с залитым кровью лицом сел на корточки", – рассказывает адвокат.

"Врачи его окружили. Он начал в них швырять камни, всё, что находилось под рукой. При этом он даже не поднимал голову. У них была большая численность, он был в кругу этих людей. Открыв глаза, он увидел, что мужчина лежит, они его подняли, положили в карету скорой помощи и увозят. А его жена и сестра стоят рядом со скорой, про них уже забыли, они уже никому не нужны. Так они и остались на месте происшествия", – передала рассказ своего подзащитного Баймухаметова.

Она также опровергла информацию, что подозреваемый был в нетрезвом состоянии и ворвался в какой-то дом.

"Он был абсолютно трезвый, приехал узнать о состоянии своей жены. Он находится в следственном изоляторе, хотя в соответствии с категорией преступления, его могли выпустить под залог. Но его не выпустили, это объяснили тем, что случай получил большой резонанс в СМИ. Хотя нигде в законах не сказано, что если случай получил резонанс, нельзя применять другую меру пресечения. Он инженер, человек с высшим образованием. У него до этого не было никаких проблем с законом", – говорит адвокат.

Сейчас в отношении подзащитного Баймухаметовой  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Адвокат уже подала жалобу в городской суд на изменение меры пресечения. Сейчас её подзащитный находится в стационаре следственного изолятора. 

"Мною уже подано ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении медработника, который сломал ему нос", - говорит адвокат. По её словам, удар последовал с правой стороны и был очень сильным, таким, что повлёк перелом костей. Адвокат предположила, что ударивший подзащитного, видимо, занимается спортом.

"Самое обидное, что парень, который пострадал, совершенно не при делах. Он стоял в кругу этих товарищей, а удар последовал с правой стороны", – добавила она.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 26 ноября. Как сообщили корреспонденту informburo.kz на станции скорой медицинской помощи, на пульт "103" поступил вызов к женщине с болью в груди. Выехали два врача восьмой подстанции. Во время осмотра больной, её знакомый напал на одного из  фельдшеров и разбил ему голову камнем, а второго толкнул. После чего мужчина скрылся с места преступления. Двадцатишестилетний фельдшер госпитализирован в городскую клиническую больницу №7 с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма.

Полицейские Алматы задержали подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 38-летний житель мегаполиса. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему грозит до 10 лет тюрьмы. Мужчину водворили в ИВС.  

По словам врачей, состояние пострадавшего фельдшера стабильно тяжёлое  - парень седьмые сутки в коме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter