"Подозреваемый 1977 года рождения. В порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан в ближайшие часы он будет водворен в изолятор временного содержания ДВД города Алматы. Между тем, в течение 72 последующих часов фигурант будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования", - сообщил по телефону начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Напомним, 26 ноября в 3 часа ночи на пульт "103" поступил вызов к женщине с болью в груди. Выехали два врача восьмой подстанции. Во время осмотра больной, её знакомый напал на одного фельдшера и разбил ему голову камнем, а второго толкнул. После чего мужчина скрылся с места преступления. 

26-летний фельдшер был госпитализирован в городскую клиническую больницу №7 с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма. Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. 

Как сообщили в ДВД, по факту нападения на медицинского работника полиция Алматы проводит досудебное расследование. На данном этапе происшествие зарегистрировано в едином реестре досудебного расследовании по ст. 293 ч.3 УК РК – хулиганство. Не исключено, что позже дело будет переквалифицировано. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter