Как сообщили корреспонденту informburo.kz на станции скорой медицинской помощи, 26 ноября в 3 часа ночи на пульт "103" поступил вызов к женщине с болью в груди. Выехали два врача восьмой подстанции. Во время осмотра больной, её знакомый напал на одного фельдшера и разбил ему голову камнем, а второго толкнул. После чего мужчина скрылся с места преступления. 

26-летний фельдшер госпитализирован в городскую клиническую больницу №7 с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма. Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Второй фельдшер отказался от претензий, у него небольшая гематома.  

На станции скорой медицинской помощи добавили, что пострадавший фельдшер - активист, играет в футбол. 

Как сообщили в ДВД Алматы, по факту нападения начато досудебное расследование. Личность нападавшего уже установлена, мужчину объявили в розыск.

В 2015 году произошло 3 случая нападения на врачей скорой помощи. Первый случай произошёл 1 марта. Тогда врачи восьмой подстанции выехали на вызов к ребёнку. Хозяин дома ударил по голове одного из фельдшеров, прибывших спасать малыша. Врач также лечился в БСНП с различными переломами. 

Второй случай зафиксирован 23 ноября в 16 часов. В салоне скорой помощи произошло нападение на фельдшера выездной бригады подстанции №6. Нападающий был в состоянии алкогольного опьянения. Он угрожал ножом, избил медика. Врач сейчас находится на лечении в БСНП с диагнозом: множественные ссадины, закрытый перелом руки. Известно, что девушке около 24 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter