"23 ноября в 16 часов произошло нападение на фельдшера выездной бригады подстанции №6. Нападающий был в состоянии алкогольного опьянения. Он угрожал ножом, избил фельдшера", - сообщили корреспонденту informburo.kz на станции скорой медицинской помощи. 

По словам собеседника, в "103" поступил вызов от прохожего, который сообщил, что неизвестный мужчина лежит на улице с травмой головы.

Приехавшие на место вызова врачи выяснили, что ко всему прочему мужчина пьян, ему требовалась госпитализация. После того, как машина "скорой помощи" тронулась с места, мужчина затеял драку. Он избил девушку-фельдшера и угрожал бригаде ножом. Водитель остановил "неотложку" и вызвал полицию. Пока стражи порядка ехали к ним, находящимся в салоне врачу и водителю удалось усмирить мужчину. 

Фельдшер сейчас находится на лечении в БСНП с диагнозом: множественные ссадины, закрытый перелом руки. Известно, что девушке около 24 лет. 

Как сообщили в ДВД Алматы, по вышеуказанному факту проводится досудебное расследование.

На фельдшеров бригады 103 не первый раз нападают в Казахстане. В июне этого года в посёлке Подстёпное Теректинского района Западно-Казахстанской области муж роженицы сломал нос фельдшеру бригады "скорой помощи" из-за того, что те якобы долго ехали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter