Восьмилетняя Гузяль и 11-летняя Анар, проживающие в одном из поселков Уйгурского района, почти полтора года подвергались сексуальному надругательству со стороны своего ранее судимого 38-летнего отчима.

Как позже выяснило следствие, похотливый мужчина заставлял падчериц заниматься с ним оральным сексом. При этом родная мать девочек с самого начала расследования не верила своим дочерям, считая их обвинения выдумками. На сторону школьниц встала их дальняя родственница Эльмира. Именно она настояла на том, чтобы полицейские провели тщательное расследование.

На одном из следственных экспериментов 11-летняя Анар вспомнила, что они с сестрой частенько выбегали во двор, чтобы выплевывать изо рта сперму отчима. Но иногда, призналась девочка, из-за позывов рвоты они вынуждены были выплевывать семенную жидкость прямо на палас в доме. В дальнейшем экспертиза подозрительных пятен на паласе подтвердила подлинность их слов.

Для пущей убедительности признания Гузель и Анар, записанные на видео, дали посмотреть детскому психологу. Специалист отметила, что девочки говорят правду.

Уйгурский районный суд признал сексуально озабоченного Мухтара И. виновным в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних детей и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Однако на этом беды Гузель и Анар не закончились. В школе, где они учились, их поставили на профилактический учет как трудновоспитуемых детей. В прокуратуре Уйгурского района действие педагогов посчитали нарушением прав ребенка и привлекли виновных лиц к административной ответственности.

"Вместо того, чтобы ставить их на учет как трудных детей, в соответствии со статьей 36 закона "О правах ребенка" им должны были оказать необходимую помощь в восстановлении здоровья и социальной адаптации", - говорит прокурор Уйгурской районной прокуратуры Шынгыс Оспанов.

Надзорный орган внес представление в отдел образования Уйгурского района об устранении нарушений законности.

Ещё один педофил из Шымкента в течение трёх лет насиловал свою дочь. В январе текущего года специализированный межрайонный приговорил его также к 15 годам лишения свободы. 

Такой же срок в прошлом году получил и насильник из Павлодарской области, надругавшийся над десятилетним ребёнком. 

В марте 2016 года мужчина из ЗКО, совершивший развратные действия по отношению к 13-летней девочке в кабине подъёмника, был приговорён к шести годам лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter