Об этом в ходе брифинга сообщила председатель межрайонного специализированного ювенального суда ЗКО Фарида Курманова, передаёт mgorod.kz.

"К шести годам лишения свободы по статье "Развращение малолетних" был приговорён мужчина, совершивший развратные действия против малолетней девочки в кабине лифта многоэтажного дома, – сообщила судья. – Хочу отметить, что участились случаи, когда развращение малолетних происходит в дневное время, то есть, когда родители не следят за своими детьми". 

Фарида Курманова рассказала, что межрайонный специализированный ювенальный суд вскоре рассмотрит ещё одно уголовное дело, касающееся половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Нападение на девочку в лифте произошло 11 августа прошлого года, около 17.00. В тот день девочка возвращалась домой из магазина. Педофил зашел вместе с ней в лифт, где и совершил в отношении неё развратные действия. Девочка живёт на последнем этаже многоэтажного дома, куда и следовал лифт, однако подъёмник остановился и открылся на шестом этаже. Испугавшись неожиданной остановки, мужчина убежал.

О случившимся пострадавшая рассказала матери, которая сразу же позвонила в полицию. Педофила удалось задержать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter