Молодой слесарь в июле этого года издевался над мальчиком, напоминает телеканал "Хабар". Это происходило вечером в недостроенном здании. Преступника тогда задержали по горячим следам.

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области приговорил жителя Аксу к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее в Павлодарской области вынесли приговоры в отношении ещё нескольких педофилов. В июле за нападение на десятилетнюю девочку был осуждён на 17 лет лишения свободы педофил из Узбекистана. В августе суд приговорил жителя Павлодарского района к 18-летнему сроку в колонии строгого режима за то, что он почти семь лет издевался над падчерицей.

Павлодарские прокуроры даже составили психологический портрет педофилов в регионе. "Социальный портрет преступника выглядит следующим образом: мужчина, в возрасте 21-29 лет, безработный обычно, со средне-специальным образованием, в состоянии алкогольного опьянения, холост и ранее не совершавший преступлений", – дал описание помощник прокурора Павлодарской области Мурат Музатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter