В столице разоблачили финансовую пирамиду Eden Life

Пирамида действовала под видом компании, в которой гражданам предлагали портфельные инвестиции и финансовые консультации.

Агентство финансового мониторинга ведёт расследование уголовного дела по факту деятельности финансовой пирамиды Eden Life в Нур-Султане.

В АФМ установили, что руководители пирамиды заключали с доверчивыми жителями столицы инвестиционные договоры, предлагая вкладывать деньги в несуществующие проекты. Eden Life позиционировала себя как международная финансово-аналитическая компания, предлагающая портфельные инвестиции и консультации в сфере финансов.

"Департамент расследует уголовное дело по факту создания и руководства финансовой пирамидой с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере. Иные данные досудебного расследования в соответствии с требованиями статьи 201 УПК в интересах следствия разглашению не подлежат", – добавили в АФМ. 

В агентстве призвали граждан быть бдительными и не вкладывать сбережения в сомнительные финансовые организации, а также не доверять рекламе Eden Life в Youtube.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров