В Нур-Султане завели дело о финансовой пирамиде World Business Consulting

Деятельность этой финансовой пирамиды выявляют по всему Казахстану.

В Нур-Султане пресекли деятельность финансовой пирамиды World Business Consulting, замаскированной под маркетинговую компанию в сфере инвестиций. Об этом сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Организаторы пирамиды предлагали жителям столицы вкладывать деньги в несуществующие инвестиционные проекты, обещая получение высокого вознаграждения, в том числе за счёт привлечения новых участников. 

"World Business Consulting позиционирует себя как международная финансово-аналитическая компания, предлагающая портфельные инвестиции и консультации в сфере финансов. Начато досудебное расследование по факту создания и руководства финансовой пирамидой", – сообщили в АФМ.

В конце июня суд вынес приговор руководителям финансовой пирамиды World business consulting, которые действовали с 2018-го по 2021 год и незаконно привлекли в финансовую пирамиду 5,8 млрд тенге. Им назначили сроки лишения свободы от 5 лет до 6 лет и 8 месяцев и объявили международный розыск.

Весной этого года в Актау также выявили финпирамиду World Business Consulting. В середине июля в Алматы начали досудебное расследование по факту создания и руководства финансовой пирамидой World business consulting.

Граждан, которые столкнулись с деятельностью World business consulting, просят обратиться в департамент экономических расследований по городу Алматы по адресу: проспект Жибек Жолы, 127, телефоны: 8 (775) 923-40-90, 8 (708) 192-28-18. Жители других городов могут обратиться в территориальные департаменты АФМ соответствующего города или области.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров