В следственном изоляторе умер арестованный за оскорбление судьи житель Нур-Султана, сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

"В следственном изоляторе Нур-Султана скончался доставленный накануне Дулат Агадил 1977 года рождения. В отношении него были возбуждены уголовные дела за неуважение к суду, оскорбление судьи и участников судебного заседания", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в январе его заочно признали обвиняемым, в отношении Дулата Агадила избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но из-за уклонения от проведения следственных действий меру пресечения изменили на содержание под стражей. 24 февраля его доставили в СИЗО.


Читайте также: В Нур-Султане задержали 10 человек, пришедших к зданию МВД после известия о смерти активиста в СИЗО


"В камере находились ещё четыре человека, которые заявили, что фактов применения насилия в отношении Агадила не было. Согласно заключению медицинского освидетельствования, в момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения", – добавили в пресс-службе.

Смерть констатировала прибывшая бригада скорой медицинской помощи. Предварительной причиной смерти назвали сердечно-сосудистую недостаточность. Телесных повреждений у умершего не обнаружили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter