В Северо-Казахстанской области разрушенную паводком амбулаторию до сих пор не восстановили, сообщает Astana TV.

Жители села Рузаевка, пострадавшего от паводка 2017 года, обратились к акиму СКО в рамках отчётной встречи. Свой вопрос они направили электронно.

Сельчане рассказали, что до сих пор вынуждены ездить в центральную районную больницу, которая расположена в 70 километрах от посёлка. Сельская амбулатория в Рузаевке не работает: её так и не восстановили после паводка. Как оказалось, аким был не в курсе.

"Я же был в этой амбулатории, давал поручения. Почему её до сих пор не отремонтировали? Непонятно. Мы проверим. Я давал поручение в прошлом году провести соответствующий ремонт, и люди, которые вовремя не приняли меры, будут наказаны. Я вам обещаю", – сказал аким СКО Кумар Аксакалов.

Село Рузаевка в прошлогодний паводок пострадало одним из первых в СКО. Вода полностью разрушила 12 домов. Их оценили в 52 млн тенге. Пострадало в общей сложности 108 домов. Паводок 2017 года стал для Северо-Казахстанской области самым масштабным за последние 37 лет. Подтопило 15 населенных пунктов.

В этом году в СКО на контроль взяли более 120 сёл, где ранее переживали паводок. На устранение последствий возможного ЧС в областном бюджете предусмотрено 600 млн тенге. Несмотря на это, глава МВД назвал регион в числе тех, где ожидают осложнения ситуации. По словам Калмуханбета Касымова на всех гидротехнических сооружениях СКО, находящихся в коммунальной собственности, не организовали защитных мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter