В Шымкенте задержали директора филиала ТОО "Гарант24 ломбард", сообщает Polisia.kz.

"Путём обмана и злоупотребления доверием около 300 граждан он получил более 500 млн тенге. Задержанного водворили в изолятор временного содержания. Досудебные расследования продолжаются", – говорится в сообщении.

В департаменте полиции Шымкента призвали пострадавших от деятельности организаций "Гарант24 Ломбард" и "Еstate Ломбард" обратиться в ближайшие отделы полиции или позвонить по номеру 102.


Читайте также: 40 млн тенге изъяли во время обысков по делу "Гарант24 Ломбард" и "Еstate Ломбард"


Ранее в Шымкенте задержали директора филиала "Еstate Ломбард", который причинил ущерб своим вкладчикам на сумму более 100 миллионов тенге.

В полицию уже обратились более 6000 человек с заявлениями о незаконном завладении их деньгами, движимым и недвижимым имуществом со стороны организаций "Гарант24 Ломбард", "Еstate Ломбард", "Нурали капитал" и "Выгодный заём". Казахстанцы вложили в них почти 5,5 млрд тенге, но обещанных дивидентов не получили.

Правоохранительные органы по делу о создании финансовой пирамиды ранее уже задержали одного менеджера и 12 директоров филиалов ломбардов. Ещё 12 подозреваемых объявили в межгосударственный розыск.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter