22 февраля в Кызылорде, Таразе, Караганде, Уральске, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Актау и Алматы задержаны региональные директоры ТОО "Гарант 24 Ломбард", сообщает polisia.kz.

Всех задержанных руководителей сети ломбардов подозревают в создании финансовой пирамиды и руководстве ею, а также в мошенничестве.

В Актау и Жанаозене около 70 обманутых жителей обратились с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководства ломбарда. Задержан 39-летний подозреваемый.

В Павлодаре в полицию поступило коллективное обращение от 35 граждан, которые жалуются, что не могут получить свои вложения. Задержан и водворен в ИВС Павлодара региональный директор "Гарант 24 Ломбард".

28 вкладчиков ломбарда в ВКО лишились 52,5 млн тенге. В полицию обратились жители Усть-Каменогорска и Семея. Сотрудники полиции установили и задержали регионального директора ломбарда.


Читайте также: Финансовые пирамиды в Казахстане. 180 уголовных дел за последние три года


В департамент полиции обратились двое жителей ЗКО, которые вложили 13,5 млн тенге. Задержан житель Западно-Казахстанской области 1980 года рождения. Подозреваемый водворен в ИВС Уральска.

36 жителей Караганды обратились с заявлением в полицию, они просили привлечь к уголовной ответственности генерального директора ТОО "Гарант 24 Ломбард", который путём обмана и злоупотребления доверием завладел их денежными средствами. Задержан 38-летний региональный директор.


Читайте также: Набирающую популярность среди казахстанцев игру "Котёл" назвали финансовой пирамидой


В Кызылорде жертвами обмана стали 70 человек. Сумма материального ущерба подсчитывается.

Задержан также директор Таразского филиала "Гарант 24 Ломбард".

Позже департамент полиции Алматы сообщил о задержании директоров "Гарант 24 Ломбард" и "Estate Ломбард", которые подозреваются в серии мошеннических действий путём привлечения вкладчиков в финансовую пирамиду.

"По предварительным данным, эти финансовые организации промышляли с конца прошлого года. Под предлогом получения хороших дивидендов они предлагали гражданам выгодно вложить свои сбережения. В результате преступным путём завладели чужими денежными средствами", – сообщает polisia.kz.

Полиция просит граждан, пострадавших от ТОО "Гарант 24 Ломбард", обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по номеру 102.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter