Римский городской совет расширил список запретов для туристов и намерен разослать его в посольства иностранных государств, чтобы они довели ограничения до своих граждан, сообщает Independent.

Новые правила охватывают всё – от перекуса до питья из фонтанов. За нарушение этих норм грозят штрафы до 450 евро.

"Старые правила были обновлены, чтобы приспособить их к потребностям современного общества", – пояснил замначальника управления кадров и безопасности в Римском совете Марко Кардилли.

Итальянская столица объявила вне закона мужчин, ходящих топлесс на публике, и традицию прикрепления "замков любви" к мостам.

Также под запретом употребление пачкающейся еды вблизи популярных туристических достопримечательностей, таких как Фонтан Треви, как и прикосновение губ к носику при питье из римских общественных фонтанов.


Пачкающаяся еда под запретом

Пачкающаяся еда – под запретом / Фото с сайта independent.co.uk

Потеряют доход те, кто одевался римским центурионом и разрешал туристам фотографироваться с собой на фоне памятников, взимая за это деньги.

Римские власти также пригрозили суровыми штрафами тем, кого поймают при плавании в городских фонтанах.

Запрещены даже чемоданы на колёсиках или коляски при подъёме или спуске по Испанской лестнице.

Мэр Рима Вирджиния Рагги отметила, что будет писать в иностранные посольства, прося их информировать граждан о новых правилах при посещении города.

Рим последовал примеру Венеции, которая ещё в 2017 году запустила кампанию #EnjoyRespectVenezia, чтобы напомнить туристам о правилах поведения в городе. Муниципалитет запретил обнажать торс, кормить голубей, ночевать под открытым небом и лежать на скамейках.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter