В Нигерии выявили новый штамм Covid-19

За последнюю неделю число случаев заболевания в стране выросло на 52%.

Новый штамм коронавируса, который представляет собой особую форму его мутации, обнаружен в Нигерии. Об этом сообщил директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний Джона Нкенгасонга, пишет Reuters.

"Это отдельная линия от Великобритании и Южной Африки", – сказал он и добавил, что вопрос требует дополнительного исследования.

За последнюю неделю Нигерия сообщила об увеличении числа случаев заболевания на 52%, а Южная Африка – на 40%. При этом никаких доказательств того, что росту заражений способствовал именно новый штамм, сейчас нет, подчеркнул Нкенгасонг.

Об обнаружении нового штамма коронавирусной инфекции впервые в мире заявили в Великобритании. После чего премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и на юго-востоке Англии четвёртого уровня ограничений. По словам премьер-министра, он может быть намного опаснее известного ранее варианта.

После Великобритании о новом вирусе-мутанте сообщили также Австралия, Дания, Нидерланды, Египет, Израиль, Сингапур и Малайзия.

Новости партнеров