Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

В Атырау проезд в общественном транспорте подорожает до 160 тенге

Стоимость разового билета возрастёт для тех, кто будет оплачивать проезд наличными.

В Атырау проезд в общественном транспорте может подорожать до 160-180 тенге, пишет "Мой город". Об этом жителям города сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев в ходе отчётной встречи.

По словам главы региона, осенью прошлого года в городе ввели систему электронного билетирования, которая не позволит компаниям-перевозчикам скрывать свои доходы. Помимо этого власти смогут вести учёт пассажиропотока в общественном транспорте.

"Для этого мы сейчас устанавливаем валидаторы. При оплате за проезд безналичным платежом его стоимость останется прежней – 80 тенге, при наличном платеже мы можем поднять его до 160-180 тенге", – сказал Нурлан Ногаев.

В настоящее время акимат Атырау рассматривает вопрос о внедрении дифференцированного тарифа на проезд в автобусах для скорейшего перехода на систему электронного билетирования. В свою очередь, местный бюджет субсидирует проезд каждого перевезённого пассажира. Точные сроки повышения тарифа за проезд пока не обозначены.

В сентябре 2018 года в автобусах Атырау запустили онлайн-систему электронного билетирования. В отличие от запущенных систем электронного билетирования в Алматы и Астане, в Атырау ручные валидаторы принимают платежи в онлайн-формате.

В апреле 2018 года автопарк Атырау купил списанные в Алматы автобусы. Директор ТОО "АйсТрансХолдинг" Берик Жетписбаев рассказал, что ситуация с автобусами в городе сложная: автобусов не хватает, а денег на покупку нового транспорта нет. Эти автобусы будут перевозить людей до ноября-декабря 2018 года. Потом часть из них будет списана, после чего перевозчик планирует приобрести новые автобусы.