В воскресенье, 5 июня, в 22.35 на пульт ДЧС города Алматы поступило сообщение о том, что горит кафе "Асфандияр", расположенное на улице Мынбаева. "Силы и средства выехали по повышенному номеру. Есть угроза распространения огня на близлежащие здания. Площадь пожара уточняется", - заявили в ДЧС Алматы.

Как стало известно, пожар был локализован в 23.31.

Напомним, 10 мая произошёл пожар в кафе Korova bar возле супермаркета "Юбилейный". По предварительным данным, возгорание произошло в 04.50 по времени Астаны. Сообщается, что изначально загорелось кафе, расположенное на первом этаже. Пламя перекинулось на 7-этажный жилой дом.

Сотрудники департамента ЧС города Алматы провели эвакуацию людей. Они спасли 7 человек и эвакуировали 120 человек, из них трое детей. В результате пожара пострадало 46 квартир, владельцы которых были размещены в палаточном лагере.

Аким города Бауыржан Байбек, который прибыл на место пожара, поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия пожара и распорядился снести кафе и все незаконные пристройки к дому.

10 мая было сообщено, что пожар в алматинском супермаркете "Юбилейный" вызвал взрыв газового баллона.

Однако позже в ДЧС Алматы опровергли эту версию и назвали предварительную причину возгорания. По предварительной версии, пожар в жилом доме, где располагался супермаркет "Юбилейный", мог произойти из-за короткого замыкания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter