По предварительной версии, пожар в жилом доме, где располагался супермаркет "Юбилейный", мог произойти из-за короткого замыкания, сообщили сегодня в ДЧС Алматы.

"По предварительной версии, произошло короткое замыкание электропроводки, после чего произошел взрыв фреона в промышленном кондиционере. Сейчас изучаются все материалы по пожару. Официальная причина пожара еще устанавливается" - сказала официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.

Первоначальную версию о том, что пожар произошел из-за взрыва газовых баллонов, в ДЧС не подтвердили.

"На момент тушения пожара на месте газовых баллонов не обнаружено", - добавила Сандугаш Баймухаметова.   

По информации ДЧС, последняя проверка супермаркета "Юбилейный" проводилась в 2012 году.

Пожар в кафе "Корова бар" возле супермаркета "Юбилейный" начался 10 мая. По предварительным данным, возгорание произошло в 04.50 по времени Астаны. Сообщается, что изначально загорелось кафе, расположенное на первом этаже. Пламя перекинулось на 7-этажный жилой дом по улице Гоголя.

Сотрудники департамента ЧС города Алматы провели эвакуацию людей. Сотрудниками ДЧС были спасены 7 человек и эвакуировано 120 человек, из них трое детей. В результате пожара пострадало 46 квартир, владельцы которых были размещены в палаточном лагере.

Аким города Бауыржан Байбек, который прибыл на место пожара, поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия пожара и распорядился снести кафе и все незаконные пристройки в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter