В Алматы арестовали иностранцев, участвовавших в захвате здания акимата и избивавших полицейских

Также под стражу водворили подозреваемого в организации нападения на мирного гражданина.

Правоохранительные органы задержали активных участников массовых беспорядков в Алматы, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

1 февраля водворили под стражу двух иностранных граждан, которые в ночь на 5 января участвовали в захвате городского акимата. Их личности установили по итогам анализа видеоматериалов.

"Указанные лица применяли жестокое насилие в отношении безоружных сотрудников управления специализированной службы охраны, оборонявших здание. Телесные повреждения полицейским наносились ранее отобранными спецсредствами (щиты, дубинки)", – рассказали в главном надзорном органе.

Действия иностранцев квалифицировали по статье 272, часть 2 ("Участие в массовых беспорядках"), и 380, часть 3, пункты 1, 4 ("Применение насилия в отношении представителей власти"), Уголовного кодекса.


Читайте также:


Ранее, 25 января, арестовали подозреваемого в организации нападения на мирного гражданина 6 января. Преступники хотели захватить телевышку "Кок-Тобе", чтобы выйти в эфир, и пытались привлечь к этому мирных граждан.

"Получив отказ от одного гражданина 1992 года рождения, преступники два раза выстрелили в него из дробового ружья, в результате чего потерпевший получил ранения в руку и в область паха", – отметили в Генпрокуратуре.

Под стражей находится судимый житель пригорода Алматы 1983 года рождения. Свидетели подтвердили его причастность к совершению преступления.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров