Генпрокуратура установила девятерых жителей Алматы и Алматинской области, которые раздавали оружие участникам беспорядков

Среди задержанных есть несовершеннолетний, его отпустили под поручительство родителей.

Межведомственная следственно-оперативная группа прокуратуры Алматы расследует уголовное дело по факту массовых беспорядков, когда совершались нападения на сотрудников полиции, специальных и военных подразделений, а также на административные здания. 

Досудебное расследование установило четверых жителей Алматы, активно участвовавших в массовых беспорядках, в их числе один несовершеннолетний, сообщается на сайте ведомства.

5 января эти люди вместе с другими преступниками, передвигаясь по городу на автомобиле марки Lexus gs300, совершили ограбление оружейного магазина "Анна".

Похищенное оружие на этой же автомашине доставили на Площадь Республики и раздали участникам беспорядков. 

Кроме того, установлены и задержаны пятеро жителей Алматы и Алматинской области, которые 5 января, передвигаясь по улицам города на автомобиле марки "Газель", раздавали заранее ими же изготовленные металлические прутья проходящим мимо участникам беспорядков.  

Чтобы  избежать уголовной ответственности, позже они перекрасили некоторых наружные детали автомобиля. 

В отношении восьмерых задержанных суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Несовершеннолетнего подозреваемого отпустили под личное поручительство родителей.

Следствие продолжается, устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений во время массовых беспорядков.


Читайте также:


Новости партнеров