Токаев: Мы обязаны принять меры, чтобы криминал и террористы не могли больше захватывать наши города

Глава государства отметил, что изменить свою работу следует всем структурам, отвечающим за безопасность,

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл заседание Совета безопасности, сообщается на сайте Акорды.

На заседании рассмотрели меры по реорганизации и укреплению системы обеспечения национальной безопасности. 

Токаев на заседании Совбеза / Фото с сайта Акорды

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в настоящее время ситуация в стране полностью стабилизирована, правопорядок восстановлен. Принимаются все меры для повышения уровня защищённости личности, общества и государства.  

Президент отметил, что всем госорганам необходимо извлечь уроки. Модернизированная система национальной безопасности должна быть готова отвечать на вызовы любой сложности.

"Мы обязаны принять меры, чтобы криминал и террористы не могли больше захватывать наши города, посягать на мирную жизнь граждан и их семей, угрожать государственности. Именно на это нацелена перенастройка системы нацбезопасности", – акцентировал внимание Касым-Жомарт Токаев.

Президент поручил изменить работу всем структурам, отвечающим за безопасность / Фото с сайта Акорды

Читайте также:


Глава Совета безопасности отметил, что изменить свою работу следует всем структурам, отвечающим за безопасность, при этом их взаимодействие должно являться максимально сбалансированным.

Глава государства поручил приступить к незамедлительной реализации конкретных мер по укреплению всех аспектов национальной безопасности. В ходе заседания Совета безопасности приняты решения, направленные на реформирование системы национальной безопасности. 

Новости партнеров