В Алматинской области для поддержки многодетных и малообеспеченных семей разрабатывается социальная карта, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

В регионе на эти цели дополнительно выделят около трёх млрд тенге, сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов на отчётной встрече с населением.

Для многодетных семей в Талдыкоргане начали проектирование двух многоэтажных жилых домов, жильё также будет предоставляться в коттеджном городке. По программе "7-20-25" многодетным выделят жилищные сертификаты на 1 млн тенге (на общую сумму 300 млн тенге).

На льготное подключение к природному газу предусмотрено 500 млн тенге. Бесплатно установят датчики угарного газа в 16 тысяч частных домах.


Читайте также: Многодетные семьи встретились с акимами в разных городах Казахстана. Чем им обещали помочь?


Ежегодно в области будут выделять дополнительно 100 грантов для поступления в высшие учебные заведения детям из малообеспеченных и многодетных семей. На это предусматривается 44,3 млн тенге. Сейчас по гранту обучаются 246 человек.

Детям из малообеспеченных семей будет предоставляться бесплатное горячее питание в школах. Для многодетных матерей будет предусмотрен бесплатный проезд в городском общественном транспорте. На эти цели из бюджета выделят 200 млн тенге.

Для 21 тысячи детей из многодетных и малообеспеченных семей выделят субсидии на питание в детских садах.

В каждом районе и сельском округе составят электронную социальную карту. В областном и во всех районных центрах откроют центры обслуживания многодетных и малообеспеченных семей, действующие по принципу "одного окна".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter