Животное, погибшее от ночного урагана

Животное, погибшее от ночного урагана / Фото с Instagram Ержана Еркинбаева

О том, что в Алматинском зоопарке из-за ночного урагана погибло животное, сообщил его директор Ержан Еркинбаев на своей странице в Instagram.

"И вот опять ночной ураган повалил старые, ветхие деревья в зоопарке. На этот раз не удалось избежать жертв, потеряли вот такое красивое животное", – написал в своей публикации Ержан Еркинбаев, прикрепив фотографию животного.

Он добавил, что теперь руководство зоопарка будет экстренно просить коллег из акимата района Медеу – управление природопользования о помощи в предоставлении техники и специалистов для срочного демонтажа ветхих деревьев.

"Для тех, кто любит поскандалить на тему обрезки деревьев в Алматы, сообщаю: эти деревья старые и представляют опасность не только для животных, но и для посетителей! Все разрешительные документы получены", – отметил директор зоопарка.

Погибшим животным оказался голубой баран (нахур), занесённый в Красную книгу, сообщает Sputnik Казахстан.

В начале октября Алматинский зоопарк выкупил у частного лица шестимесячного львёнка, у которого серьёзно подорвано здоровье. Сейчас маленький хищник поселился в городском зверинце.

У львёнка развитый рахит, перелом бедра, в три раза увеличена печень, интоксикация органов, под корень выстрижены когти. Прежние владельцы находились в Алматы и, как предположил Ержан Еркинбаев, использовали его в коммерческих целях и не придавали значения уходу за львёнком. За полгода животное переходило от одного фотографа к другому.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter