В Актюбинской области вахтовики два часа просидели на крыше автобуса из-за паводка

Их предупреждали о начале паводка, отметили в районном акимате.

В Актюбинской области 25 бурильщков компании "КазМунайГаз Труб Сервис" два часа просидели на крыше автобуса из-за паводка, сообщает "Актобе Таймс".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от "Актобе Таймс" (@aktobe_times)

Вахтовики со смены направлялись на двух автобусах домой в Атырау. Их предупреждали о паводковой ситуации, но они поехали той же дорогой, что и зимой. Она проходит через реку Жем.

"Лёд начал понемногу опускаться, и когда они добрались до середины реки, транспорт встал. Автобусы стали наполняться водой. Через люки наверху автобуса буровики вылезли на крышу. Мужчины позвонили своему руководству и попросили помощь. Сотрудники ЧС и акимат им не помогали, село Жаркамыс находится в 200 км от райцентра. Приехал их работодатель на спецтехнике и помог людям выбраться из воды", – рассказал аким Жаркамыссокого сельского округа Байганинского района Актюбинской области Асылхан Жубаналин.

Транспорт из воды можно будет вытаскивать только через 10-20 дней, когда спадёт вода. В областном департаменте по ЧС также подчеркнули, что вахтовики знали о паводках, нефтяные компании предупреждали.

"Что поделаешь, раз они такие недальновидные? Они видели, что весна, идёт ледоход и решили прямо поехать. Хотя конкретно было указание, все организации предупредили письменно, что с такого-то периода ездить нельзя", – добавил начальник управления ведомства региона Кумар Турмагамбетов.

В феврале в МЧС сообщили о том, что в Казахстане 276 населённых пунктов находятся под угрозой подтопления из-за паводков.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров