80 жилых домов в пяти населённых пунктах затопило с начала паводкового сезона в Казахстане

Площадь покрытия снегом составляет менее 40% территории страны, в основном, в центральной и северных регионах страны.

Откачка воды / Фото пресс-службы МЧС

С начала паводкового периода талые воды подтопили 80 жилых домов и два социальных объекта в пяти населённых пунктах. В Павлодарской и Актюбинской областях воду успели отвести от 43 домов, сообщили в МЧС.

"По состоянию на 18.00, подтоплений жилых домов не зарегистрировано. Произошёл перелив на одной автодороге республиканского значения. На контроле находятся 37 подтопленных домов, переливы на 19 участках автодорог, из них республиканского значения – две, областного – одна, местного – 16, в том числе размыты 14 участков автодорог", – сообщили в МЧС.

Для снижения рисков ЧС на территории регионов откачали более 600 тысяч кубометров талых вод, уложили более 11 тысяч мешков с инертными материалами. В работах задействовано 670 человек, 300 единиц техники, 89 водооткачивающих средств и пять плавсредств. 

По данным "Казгидромет", в ближайшие сутки на территориях Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанско, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях и в Нур-Султане ожидаются небольшие осадки в виде дождя и снега, температура воздуха в дневное время от +5 до +20 С, в ночное время от -3 до +9 С.

По результатом космического мониторинга, площадь покрытия снегом составляет менее 40% территории страны, в основном, в центральной и северных регионах страны.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров