Свою вину подсудимые признали частично. Помимо этого суд обязал осуждённых выплатить потерпевшей стороне компенсацию за моральный ущерб в размере 2 миллионов тенге.

30-летняя Ольга Чупразова исчезла в августе 2015 года. Родственники сразу же начали активный поиск. Через социальные сети они обратились к жителям Павлодара. Волонтёры прочесывали близлежащие лесопосадки. Спустя три месяца на место, где было спрятано тело убитой, указал один из подозреваемых.

Ольга и Сергей Чупразовы воспитывали двоих детей. После развода 12-летняя дочь и 8-летний сын остались с матерью. По версии государственного обвинения, в день убийства  Сергей Чупразов сказал Ольге, что хочет обсудить дальнейшую судьбу детей. Он предложил помириться и обманным путём вывез бывшую супругу за город. Главная роль в  убийстве была отведена 21-летнему Сергею Моисееву. Он накинул на шею Ольги шнур от видеорегистратора, пытался задушить, но от активного сопротивления кабель порвался. Тогда преступники задушили женщину руками и шнуром от антирадара.

Ещё в начале судебного процесса адвокат потерпевшей стороны Ирина Кузнецова заявила, что убийство было совершено из корыстных побуждений. Так как Ольга Чупразова при расторжении брака заявила, что хочет разделить совместно нажитую трёхкомнатную квартиру. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter