В Кыргызстане неизвестный вымогал деньги у министров, представляясь "правой рукой" президента, сообщает ИА "24.kg".

Некий гражданин звонил недавно назначенным министрам и вымогал у них деньги. Одной из жертв мошенничества стал глава Министерства сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР Нурбек Мурашев, вступивший в эту должность в 2017 году.


Читайте также: Лжесотрудника Администрации Президента посадили на шесть лет


"Он представлялся "правой рукой" президента и говорил, мол, за кресло надо благодарить. Брал немного, но с нескольких глав ведомств ему удалось содрать по 150 долларов. Сейчас ведутся поиски злоумышленника", – рассказали сотрудники правоохранительных органов.

Глава Минсельхоза подтвердил эти данные. Обманутые чиновники уже подали заявления в органы. Начаты проверка и поиск злоумышленника.

19 апреля 2018 года СМИ сообщали, что в Кыргызстане задержали Санжарбека Супатаева, который также часто вымогал деньги у чиновников и представлялся сотрудником аппарата президента.

По данным Национального статкомитета КР, почти половину населения Кыргызстана составляют безработные.Структура занятости в целом характеризуется явным доминированием сельского хозяйства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter